最新消息
您所在的位置:
永利app官方下载陈丽平老师应邀参加中国国际私法学会2020年年会并作主题发言
  • 发布时间:2020-11-19 |
  • 阅读数:135

11月14日至15日,以“国际公共卫生安全与国际私法的发展”为主题的中国国际私法学会2020年年会在长沙举行。本次会议由中国国际私法学会主办,中南大学永利app官方下载承办,围绕中国法域外适用的理论与实践、民法典与我国国际私法的完善、《涉外民事关系法律适用法》的完善、涉外民商事管辖权制度完善、外国判决承认与执行制度的完善、《仲裁法》的修订问题、粤港澳大湾区建设及区际私法、《新加坡调解公约》《海牙判决公约》研究等议题进行研讨。

永利app官方下载陈丽平老师应邀出席会议,并向大会提交了论文《论法国承认与执行外国惩罚性赔偿判决之发展》。在外国判决承认与执行制度的完善议题小组研讨中,就撰写的论文进行了主题发言。

此次研讨会为我国国际私法的研究提供了很好的交流平台,学者能够就当前的国际私法热点问题进行交流讨论,为我国国际私法学科的建设和发展提供理论源泉,而且本次年会还开展了“中国国际私法优秀学术成果奖”“涉外婚姻家庭法优秀学术成果奖”的评选活动,增设并举行了“费宗祎青年国际私法学者优秀科研成果奖”的评选活动,激励我国国际私法研究学者投入到国际私法的研究中,做出更高质量更高水平的研究成果。

 陈丽平老师在会上作主题发言

 2020年中国国际私法年会参会人员合影留念


永利app官方下载