最新消息
您所在的位置:
学生天地1
校运会健儿激情昂扬,民法典学习热情高涨
  • 发布时间:2020-11-10 |
  • 阅读数:32

温暖的阳光冲刷着奔腾的跑道,矫健的步伐谱写着青春的篇章。在金秋送爽、丹桂飘香的时节里,经过三天的挥汗如雨,激烈角逐,永利app第五十一届运动会于11月7日下午圆满结束。

从11月5日到11月7日,全体运动员在赛场上奋力拼搏,展现风采,赢得荣耀,全体观众们送上掌声、予以热情喝彩。同时,为了让同学们在运动会中获得更多乐趣,学到更多的法律知识,永利app官方下载大学生社团联合会(以下简称永利app官方下载社团联)与永利app官方下载红十字会组成的永利app官方下载义务服务第五小组,永利app官方下载志强社、永利app官方下载青年志愿者协会组成的永利app官方下载义务服务第六小组,以及永利app官方下载"小天平"普法千里行志愿服务团队(以下简称小天平志愿服务团队)承办的乐群志愿义务服务点,分别在校运会期间开展民法典倒着说、民法“典”亮校园拼法条、“与民法典的奇妙相遇”及“民法典法条背诵”等一系列有关民法典的游戏活动,宣传普及民法知识,让其他学院的同学深入了解民法典。同学们踊跃参与,活动现场十分热闹。活动期间,永利app官方下载社团联、永利app官方下载红十字会、永利app官方下载志强社、永利app官方下载青年志愿者协会以及小天平志愿服务团队的工作人员热情地向同学们介绍活动的内容和规则,组织同学们有序参加活动。

永利app官方下载社团联和永利app官方下载红十字会共同承办的永利app官方下载第五义务服务小组,推出民法典倒着说小游戏。该游戏的游戏规则为:从民法典中任意抽取一条法条,活动参与者在限定的时间内将该法条顺着读一遍后倒着读一遍。民法典倒着说的创作灵感来源于"倒背如流",意在希望大家都能够加强和提高对民法典的认识和学习,即使是民法典也能够"倒读如流",通过生动有趣的游戏,拉近大学生与民法典的距离,让民法典尽早融入我们的日常生活中。

永利app官方下载志强社和永利app官方下载青年志愿者协会共同承办的永利app官方下载第六义务服务小组,开设“典亮校园”、“与民法典的奇妙相遇”两项主题活动。“典亮校园”的游戏规则为:工作人员将民法典中的法条拆分成一个个单独的字写在卡片上,参与者随机抽取一张法条,并用一分钟时间记忆,再用两分钟拼凑出完整的法条,目的在于让参与者记住法条。“与民法典的奇妙相遇”的游戏规则为:参与者与民法典合影,发到QQ空间,附上#我与民法典#话题,旨在推进民法典学习宣传工作,帮助同学们学习民法典的精神内涵和条文精髓。

永利app官方下载小天平志愿服务团队承办的乐群志愿义务服务点,推出“民法典法条背诵”小游戏。该游戏的游戏规则为:从准备好的民法典法条中任意抽取一条法条,参与者在限定的时间内将该法条熟背。该游戏在挑战参与人员记忆力的同时,也在宣传民法典知识。

本次义务服务活动,同学们在乐趣中学到知识,在知识中领悟真谛。我院工作人员在认真服务同学们的同时也在积极推进民法典宣传工作,带动同学们参与、学习法律,推进民法典的精神和内容内化于心、外践于行,融入日常生活中,规范学校师生行为。

 文/魏歆、张敏敏

 摄/永利app官方下载社团联、永利app官方下载红十字会、永利app官方下载志强社、

 永利app官方下载青年志愿者协会、小天平志愿服务团队


永利app官方下载