最新消息
您所在的位置:
永利app官方下载党委开展学习十九届五中全会精神专题学习会
  • 发布时间:2020-11-02 |
  • 阅读数:57

为认真学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,安排传达贯彻全会精神的各项工作。2020年11月2日,永利app官方下载党委班子于行北375会议室召开学习十九届五中全会精神学习会,会议由学院党委书记何期主持,学院党政领导班子成员、办公室主任、团委书记、组织人事干事、党支部书记和各年级专职辅导员共同参加此次会议。

会议首先由学院党委书记何期领学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。何期书记指出,十九届五中全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面小康取得的决定性成就。十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,明确展望了到二〇三五年的远景目标。要求全院师生要切实提高政治站位,深入学习领会、准确把握全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央关于当前形势的重大判断和构建新发展格局等重大决策部署上来。

接着,陈宗波院长首先强调了学习十九届五中全会精神的重要性,其次结合永利app官方下载学生的专业特点与思想实际,就如何开展学生的思想教育工作提出了建议与意见,倡导学生应该将自身发展融入到国家“十四五”规划发展的浪潮中去,立足自身发展,脚踏实地,找准自身的定位,为新时期自身发展起好步、开好局打下坚实的基础。

随后,与会人员就学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合自身工作实际进行交流,畅谈感受与收获。其中专职辅导员吴纬就报告中“扎实做好‘六稳’工作、全面落实‘六保’任务”这项内容提出了自己的想法,她认为学生就业工作应该得到高度重视并进行提前谋划,扎实推进学生就业工作的开展。

最后,何期书记对此次专题学习会进行总结,强调要结合永利app官方下载专业特色和学生思想实际,全力抓好全会精神学习宣传,组织学院党团支部集中学习十九届五中全会精神,让学生做到学深悟透、融会贯通,立足学生个人发展的同时融入国家规划,号召全院师生将同心同德,顽强奋斗,明确学院发展的目标任务,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面开启新征程,奋力谱写永利app官方下载发展新篇章。


学习会现场

永利app官方下载